热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮油购销公司召开公司系统上半年工作总结会

【发布时间:2020-07-23 来源:省粮油购销公司 浏览次数:打印本页


19-17-01.jpg


7月21日下午,省粮油购销公司召开公司系统上半年工作总结会,各单位主要负责同志汇报交流了2020年上半年工作进展情况和下半年工作打算,对下半年企业党建、储备粮管理、粮油经营、项目建设、财务管理等工作进行了重点安排。省局党组成员、副局长杨峰出席会议。

会议总结了购销公司系统上半年工作亮点。一是按照省局决策部署,积极应对新冠疫情,体现国企责任担当,及时组织复工复产,顺利完成省政府、省局交付的应急保障、保供稳价任务,全力保障区域市场粮价稳定,有效履行了国有粮油储备、加工企业的社会责任;二是强化主业主责,扎实落实“六保”任务,确保储备粮油安全。面对新冠疫情影响,各单位科学研判,抢抓机遇,适时购销,上半年提前完成轮换销售任务,轮入工作已锁定粮源,多措并举,加快推进;三是“中国好粮油”“陇上好粮油”“粮食产后服务中心”项目建设全面推进,有序开展;四是党建工作有新的提高,尤其是支部基础工作比较扎实。


19-17-02.jpg


会议坚持问题导向,认真查摆存在的问题,研究落实的具体举措;准确研判当前形势,进一步理清发展思路。一是扎实推进企业党建,深化党建与业务工作融合,为企业发展提供政治保障。二是围绕主业主责,严格落实“一规定两守则”,抓好储备安全和生产安全;三是按照省政府、省局安排,全力以赴做好进口粮接收入库工作;四是督促加快轮换进度,保质保量完成轮换任务;五是克服地域限制和资金劣势,充分利用自身优势,主动担当作为,开拓经营渠道,创新经营模式,控制业务风险,大力开展购销活动,确保高质量完成全年经济指标;六是着力解决面粉销售难题,利用下半年销售旺季,广开门路,确保完成2万吨销售任务;七是积极落实储备改革各项政策要求,谋划好企业长足发展。八是按照团结、理解、尊重、严格的要求,关心职工,带好队伍。

杨峰对公司系统各单位上半年整体工作取得的成绩给予充分肯定,并就当前及下一步工作提出要求。一是作为储备企业,要不断强化主业主责意识,切实落实储备粮管理各项措施要求,确保储备数量真实、质量良好、储存安全;二是要发挥好国有粮食企业保供稳价主渠道作用和政府宏观调控主力军作用;三是充分利用好政策机遇,积极做好省级储备进口小麦工作,落实好规范要求,严格管理。四是加快项目建设进度,确保如期全面完成“中国好粮油”“粮食产后服务中心”“陇上好粮油”项目建设任务;五是抓好党建工作和职工队伍建设,切实转变工作作风。


打印本页 关闭本页