热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮油贸易公司扎实开展“五个一”党建活动

【发布时间:2020-06-28 来源:粮油贸易公司 浏览次数:打印本页


17-2-01.jpg


今年是省局确定的党建质量提升年。为了扎实推进党委、支部抓党建责任清单、创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动、“党章党规落实”专项行动、党支部建设提质增效行动,“七一”前夕,省粮油贸易公司、省山丹粮油储备库党委组织36名党员和入党积极分子赴高台县开展“五个一”党建活动。


17-2-02.jpg


1次主题党日活动。6月23日上午,集体瞻仰了中国工农红军西路军烈士纪念碑,向红西路军革命先烈敬献花篮,全体党员庄严肃立向革命先烈默哀致敬,面向党旗重温入党誓词。随后,参观纪念馆,聆听了红西路军浴血奋战河西走廊的战斗历程,观看了影片《祁连壮歌》,开展了“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党日活动。大家纷纷表示,要把红西路军壮怀激烈、英勇献身的革命精神转化为奋力走好新时代长征路的不竭动力,让红色基因代代相传。

1次集体“政治生日”。下午,两家单位共同开展了“重温入党初心,感受信仰的力量”集体“政治生日”。公司党委主要负责人向全体党员致辞,与山丹库党委负责人互赠“政治生日”贺卡,并向对方党员互赠了“政治生日”贺卡。随后,由4名党员代表开展了“重温入党初心、感受信仰的力量”诵读活动和“重温我的入党故事,谈如何做好新时代的合格党员”交流活动。

1次党章党规的知识竞赛。在“党章党规落实”专项行动中,公司党委坚持集中学习和个人自学相结合、日常教育和专项行动相结合、问题整改与建立长效机制相结合,把落实党章党规的成效,切实转化为推动公司党建质量提升的有力举措。党办专门编写了党章党规知识100题,并将应知应会的50道题作为竞赛试题,通过开展竞赛活动,进一步增强了广大党员的党员意识,增强了学习、尊崇、执行党章党规的自觉性。

1次党建工作座谈会。会上,6名同志结合各自工作实际,就如何做好新形势下的企业党建工作、如何贯彻落实全面从严治党要求、如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化分别作了交流发言,公司党委书记作了《高站位严标准抓好企业党建工作》的交流发言。

1次结对共建活动。为了进一步加强党建引领,公司党委决定和山丹库党委开展结对共建,通过开展主题党日、党员集体过“政治生日”、党章党规知识竞赛、党建工作座谈会等形式,增进相互之间的交流互动;通过“三看、五比”(三看:看实干担当、看工作业绩、看作风形象;五比:比思想、比作风、比学习、比技能、比业绩),达到相互学习、相互促进、相互提高的目的。


17-2-03.jpg


打印本页 关闭本页