热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

甘肃省认真安排部署夏粮收购工作

【发布时间:2020-06-16 来源:办公室 浏览次数:打印本页

甘肃省高度重视夏粮收购工作,认真落实全国夏粮收购工作视频会议精神,6月份以来连续作出安排部署。

6月5日是二十四节气中的“芒种”,在我国农业生产夏收、夏种、夏管“三夏大忙”时节,省政府召开全省落实粮食安全省长责任制工作暨政策性粮食大清查总结视频会议,程晓波副省长对夏粮收购工作作了部署要求,牢固树立市场化理念,加强产业链各环节衔接,优化为农服务,强化粮情监测预警,拓宽信息发布渠道,不断深化产销协作,维护收购良好秩序。

6月10日,印发《关于切实做好 2020 年夏季粮油收购工作的通知》,要求提高政治站位,增强责任感和紧迫感;顺应改革趋势,大力开展市场化收购;树牢宗旨意识,提升为农服务水平;密切跟踪市场,积极做好宣传引导;强化监督检查,维护收购良好秩序;加强组织领导,狠抓工作落实。

同日,印发《甘肃省2020年夏粮收购监管工作方案》,要求强化工作措施,靠实工作责任,加强督导检查,切实维护夏粮收购市场秩序,保护种粮农民利益。

甘肃省属于夏粮晚熟区,省内夏季粮油收购从7月中旬陆续展开。全省上下把粮食收购作为践行“两个维护”的重要举措,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极担当、主动作为、强化协同、压实责任、综合施策,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线。


打印本页 关闭本页