热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

段昌盛局长调研兰州市粮油市场供应情况

【发布时间:2020-04-02 来源:办公室 浏览次数:打印本页


10-6-01.jpg


4月1日下午,省发展和改革委员会党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛带领相关处室负责同志前往兰州市白银路军粮超市、秦安路方鑫粮店、国芳百盛超市等粮油销售单位调研粮油市场供应情况。每到一处,段昌盛局长都仔细查看粮油供应品种、现场布货、销售价格等情况,并向超市有关人员详细询问近日的销售数量、购粮人数、库房备货和物流配送等方面情况。据销售人员介绍,近日,粮油销售量和购买人数均有较大增长,但由于超市备货充足且厂家配送及时,米面油销售秩序良好,没有出现排队和抢购现象。


10-6-02.jpg


在与超市粮油区导购员和购粮市民的交流中,段昌盛局长谈到,党的十八大以来,党中央确立了“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的粮食安全战略,提出了“谷物基本自给、口粮绝对安全”的新粮食安全观,国家采取一系列富有成效的政策举措,粮食综合生产能力稳步提升,粮食连年获得丰收,已经实现了口粮完全自给。就我省来说,全省政府储备和企业商业粮食库存可满足全省240天以上市场供应量,食用油可满足全省85天市场供应量,加工企业已全面复工复产,遍布城乡的供应网点全部正常营业,全省粮油库存充足、价格平稳、保障有力。在调研中,段昌盛局长呼吁广大市民在粮油产品消费中保持理性,不要盲目跟风,共同维护打赢疫情防控阻击战的良好社会氛围。


10-6-03.jpg



打印本页 关闭本页