热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮油购销公司认真传达学习

省局系列工作会议精神研究贯彻落实意见

【发布时间:2020-03-20 来源:粮油购销公司 浏览次数:打印本页

3月20日上午,省粮油购销公司召开职工大会,认真传达学习了全省粮食和物资储备工作会议、局系统工作和党风廉政建设工作会议精神,深入学习了2020年全国粮食和物资储备工作会议精神,对公司2020年主要工作任务细化安排、全面推开。


8-19-01.jpg


会议强调,全省粮食和物资储备工作系列会议,全面总结了2019年粮食和物资储备工作,深入分析、科学研判当前粮食和物资储备面临的新机遇、新挑战和新使命,全面安排部署了2020年工作,为做好2020年粮食和物资储备工作明确了目标任务,指明了发展方向,提供了主要遵循。

会议要求,购销公司系统要把学习贯彻全省粮食和物资储备工作系列会议精神同企业储备改革发展责任使命紧密结合起来,统一思想、精心谋划、积极有序、扎实推进各项工作。一是扑下身子持续学。要以党建工作为统领,把方向、管大局、保落实,统筹推进企业党的建设、储备粮管理、经营创收等重点工作融合发展。力求吃透会议精神,认真研究当前政策、及时捕捉含金量高的政策信息,最大限度的用足用活防疫时期复工复产政策扶持和税费优惠。二是团结务实带队伍。人是决定因素,团结是成功的必备条件,在提高组织力、凝聚力、战斗力上下功夫。要严守纪律规矩,持续转观念、转作风、提能力、抓落实,强化表率引领,团结高效共事,主动担当作为,以务实的作风、有效的举措,努力实现企业高质量发展。三是提升品质抓主业。要创新经营模式,扩大经营规模,确保宁夏玉米、稻谷购销市场占有份额;随着省内加工企业产能提升,探索开拓省内经营渠道,用服务和诚信赢得客户,提升经济效益。要围绕做精管理,不断健全完善规章制度,强化制度执行,严格日常工作考核力度,释放内生动力,提升服务管理水平,履行好服务监管职能。四是合作共赢抓销售。要围绕做大面业,坚持以销量带产能,以产能促效益,严把产品质量关,努力拓展销售业务;延伸加工触角,加强与省内外加工企业合作,实现互惠共赢;利用好外贸扶持政策,拓展哈麦进口渠道,扩大进口规模,实现降本增效。五是蹄疾步稳促项目。要围绕做好项目,科学谋划,明晰思路,主动作为,持续增强企业发展后劲。要抓筹资、保实施,抓续建、促完工,抓进度、保质量,全面建成“优质粮食工程”“陇上好粮油”“粮食产后服务中心”项目;统筹谋划、积极申报“优质粮食工程”二期项目。六是遵循制度保安全。要严格制度,靠实责任,持续有力打牢安全基础,提升安全质量,管好守住发展底线,确保生产安全、储粮安全、资金安全、人身安全、干部安全。


0

打印本页 关闭本页