热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮油储运公司传达省局系统工作会议精神

细化分解2020年重点工作任务

【发布时间:2020-03-20 来源:粮油储运公司 浏览次数:打印本页

 3月20日上午,省粮油储运公司召开中层以上干部会议,传达学习了省局系统工作会议和党风廉政建设工作会议精神,对2020年重点工作任务进行细化安排。

会议认为,段昌盛局长在局系统工作会议上的讲话,为做好2020年工作谋划了蓝图,指明了方向,明确了目标要求。段昌盛局长和周荣组长在局系统党风廉政建设会议上的讲话,为进一步抓好党风廉政建设和整风肃纪等方面再敲警钟、再提要求,为做好企业党建和党风廉政建设工作明确了目标方向,划出了重点。

会议要求,一是全体干部职工要认真学习好两个会议精神,切实把思想和行动统一到省局的总体工作部署上来。二是按照省局2020年工作总体部署,以企业增效、职工增收、资产保值为目标,切实抓好公司“5+1”各项工作,推动重点工作任务圆满完成。第一,补短板,狠抓库站监管和服务工作。要认真履行监管职责,抓好库站守底线和防风险各项工作,公司各管理部室要按照各自归口业务范围,对监管库站工作提出工作目标和具体要求,纳入2020年监管库站目标管理责任书、安全生产责任书。要加强服务与合作,创新经营模式,积极推广自有品牌,形成特色优势品种,进一步开发利用仓储设施和资源,积极发展订单农业,推进“产购储加销”一体化经营。第二,再动员,确保全年工作目标的实现。公司领导班子成员和各部门、各单位要对标对表“省公司十大重点工作任务”,按照工作分工和职责,制定落实工作的路线图和时间表。各部门、各单位要在各自业务范围内进行检视,查找是否存在违反党风廉政建设各项规定的隐患问题和潜在风险点,要认真检视,逐一排查。要积极教育、引导广大干部职工提升讲规矩、守纪律意识,敢于亮剑,敢于站出来向违法违纪和违犯道德行为的一切负面行为说“不”。要进一步强化依法治企,根据工作需要适时修改完善公司相关规章制度。

    会议还对公司项目建设相关制度、物业中心2020年维修项目和财务有关事项进行了审议。


打印本页 关闭本页