热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

甘肃省粮食和物资储备局召开全系统新冠肺炎

疫情防控和保供稳价工作视频会议

【发布时间:2020-02-12 来源:办公室 浏览次数:打印本页

2020年2月12日,省粮食和物资储备局召开视频会议,学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,贯彻落实国家粮食和物资储备局和省委、省政府部署要求,对全省粮食和物资储备系统疫情防控、保供稳价、复工复产等工作进一步作了安排部署。省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛作了讲话,省粮食和物资储备局党组成员、副局长王学书,一级巡视员陈玉皎参加会议。


4-14-2.JPG


会议指出,粮食和物资储备部门作为各级疫情防控领导小组成员单位和相关专职小组组长、副组长单位,认真履行生活物资保障职责,以战时状态和有力措施,抓好疫情防控期间的粮油肉菜保供稳市及救灾物资应急调拨等工作,为全省疫情防控工作取得阶段性成效做出了重要贡献。


4-14.JPG


会议强调,要紧紧围绕大局,立足自身职能,全力以赴做好疫情防控、保供稳价等各项工作,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出新的更大的贡献。一要扎实细致、一丝不苟地抓好全系统疫情防控工作。严格落实防控责任,合理确定工作安排,加强重点防范,加强日常管理力度。二要切实履行好粮油保供稳价职责。务必压实责任,集中保障重点,强化监测预警,保证粮源充足,稳定市场预期,维护流通秩序。三要认真做好肉菜供应和救灾物资调拨。及时落实储备规模,明确应急保障职责,备足管好储备物资,确保调运高效、保障有力。四要及时有力抓好复工复产。全系统各级各单位要在当地政府和上级主管部门的安排下,有计划有步骤地组织复工复产,确保落实管生产就要管防控的“一岗双责”,切实做到疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”。五要认真落实今年各项重点工作。切实做好粮食储备安全管理改革、粮食安全省长责任制落实、“十四五”规划编制、项目储备和项目建设、粮食产业化发展、安全应急保障、党建等工作。

各市(州)粮食和物资储备局主要领导、分管领导及相关科室负责同志,省局各处室、各直属单位主要负责同志在主会场和各分会场参加会议。


打印本页 关闭本页