热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮食和物资储备局召开第一批主题教育单位整改落实情况座谈会

【发布时间:2019-11-21 来源:办公室 浏览次数:打印本页

11月20日下午,省粮食和物资储备局召开第一批主题教育单位整改落实情况座谈会,省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛主持会议,党组成员、副局长王学书通报了局党组主题教育整改落实“回头看”自查情况。会上,部分参会代表作了发言,并对主题教育整改落实情况进行了现场测评,满意度100%。


50-7-01.jpg


会议强调,一是持续重视和做好主题教育。“回头看”不是主题教育的结束,而是对工作提出了更高更加严格的要求,要建立长效机制,始终保持主题教育的“进行时”状态。二是对已完成整改的问题要巩固提高。要逐一对照、梳理盘点,包括学习研讨时的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、检视的问题、对照党章党规找出的问题、谈心谈话指出的问题、民主生活会和组织生活会提出的问题、整改方案和专项整治方案的问题等等,党委、支部要研究提出巩固提高的具体措施,确保整改承诺一条一条得到兑现。三是对还未完成整改的问题要加大力度。相关处室和单位一定要按照责任清单,挂图作战,实行销号管理,持续紧盯整改落实,做到整治问题没理清的不放过、整治措施不落实的不放过、整治效果不明显的不放过,确保主题教育取得实效。

与会代表在座谈中普遍认为,局党组能够严格落实中央和省委的整改要求,把着力重点放在研究解决粮食和物资储备事业改革发展的重大问题上,放在研究解决与干部职工利益息息相关的现实问题上,放在研究解决帮扶群众脱贫致富奔小康的切实问题上,放在研究解决加强改进自身作风的紧迫问题上,体现了行业发展的需要和干部职工的所思所想所盼,有很强的针对性和可操作性。

会议要求,现在距离年底只剩1个多月了,时间紧、任务重。各处室、各单位要认真完成年初确定的各项工作任务,特别是学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、粮食和物资储备宏观调控、贯彻落实《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的若干意见》、项目建设、建立健全直属单位绩效综合考评机制、粮食安全省长责任制考核、脱贫攻坚帮扶、全面从严治党向纵深发展等工作,对取得积极进展的要继续加大工作力度,确保按时限要求高质量完成工作任务;对进展缓慢的要倒排时间,靠实责任,强化措施,督导进度,确保不拖后腿,取得满意的结果。


50-7-02.JPG


各处室、各直属单位及部分直属粮库主要负责同志及职工群众代表,省粮食行业协会、省粮食经济学会会长及秘书长,共计60人参加会议。


0

打印本页 关闭本页